나의 이야기/먹는 이야기

흑마늘~~

담장밑제비꽃 2013. 12. 1. 11:09

 

 

 

 

 

 

만든다 말만하고 있었는데...

시어머니께서 만들어 주셨다

껍질을 떼어낼때마다 손톱밑이 까만물이 들기도하지만

쫀득한 맛이 나질 않아서 특단의조치

밥솥 보온상태로 뚜껑 열어놓고 2주정도 말림~~

저처럼 성격이 급하신분은~~

전자렌지에 7분정도 돌려주시면 빠름

너무 시간을 많이 하심 타버리고 먹을게 없답니다~

전 한꺼번에 다 까서 요래 담아두니

쉬이 먹을수 있어서 좋으네요~~

'나의 이야기 > 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글

밤쌀~~~  (0) 2014.03.11
고매(고구마) 말랭이~~~  (0) 2014.03.05
김장 하셨나요~~  (0) 2013.12.01
도토리 묵~~~  (0) 2013.11.25
나도 김밥~~  (0) 2013.11.09