카스 하동장터에서
쌈용 1키
짱아찌용 1키로 구매
10장씩 묶다가
꾀가 나서 20장씩 묶음
무우
다시마
표고로
야채물 만듬
야채물에
진간장
설탕
물엿을 넣고
팔팔끓여줌
끓는 물을
바로 머위에 주르륵~!
처음 해봐서 맛은 어떨지???
짱아찌 김치통이 없어서
엄마가 하시던대로
몽돌로 눌러둠
촌시럽다 ㅎㅎㅎ
무턴 일주일 후에 보자~~
몽돌...
정지 들어가는
왼쪽에 놓인 학돌
볼쌀 삶기전 학돌에 넣고
몽돌로 매매 돌리던~~~
지금도 친정집 장꼬방에 그대로 있다
ㅎ
'나의 이야기 > 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
이 밤에 토스트 ~~~ (0) | 2020.04.11 |
---|---|
도시락 싸기~~~2 (0) | 2020.04.08 |
진달래 화전 만들기~~~^^ (0) | 2020.04.06 |
씨앗호떡 만들기~~~ (0) | 2020.04.01 |
주부 주말 보내기~~~^^ (0) | 2020.03.23 |