나의 이야기/먹는 이야기

도토리묵 살리기~~~

담장밑제비꽃 2020. 2. 20. 12:20



굳은 도토리묵 야들야들 되살리기


지난번 엄마 오셨을 적에 만든 도토리묵

김치 냉장고에 보관 중이던

툭툭 부서지고 점성이 없을 때  

새로 쑨것처럼 만들깁니다 ~~~


위생팩에 넣고 공기를 뺀다음

물이 들어 가지 않도록 꼭 묶는다

팔팔 오래 끓여야 하는데

각자 불의 강도는 다를 테니 눈으로 확인 요망이여요~~

저는 저래놓고 잠이 드는 바람에 태울뻔~~~ㅎㅎㅎ









왼쪽은 김치냉장고에 함께 있던 ~

색감이 확연이 차이가 나는걸 저도 처음 암~~~^^

'나의 이야기 > 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글

깨를 뽂다~~~  (0) 2020.03.06
면역력 키우기~~~ ㅎㅎ  (0) 2020.03.02
묵혀둔 가루 한 뽀재기~~~  (0) 2020.02.06
작은 아들의 다이어트~~~  (0) 2019.11.05
잭살 꽃차 ~~~  (0) 2019.10.29