나의 이야기/먹는 이야기
알타리무 그리고 씨래기~~~
담장밑제비꽃
2020. 9. 11. 12:38
작은 아들의 전화
엄마 족발이 먹고 싶은데
배달보다 엄마가 올 때 좀 사오면 안되?
누구의 명이라고 거역할까~
귀한 알타리 무우가 있길래
한 단 (10개) 8천원
두 단을 샀다
그래도 2주 전보다 1천원이 내렸더라
배추는 한 포기에 얼맙니꺼?
1만8천원 이란다!
어느해 추석이던가 1만2천원에 담은 적은 있는데
그야말로 귀한신 몸이고 금추다
하긴 그 난리를 겪었으니...
예전 같았으면 알타리 무우잎 두어줄기 남기고
다 버렸었는데 야채 물가가 이만저만 아니라 씨래기로 삶았다
무우말랭이는
해년만다 엄마가 만들어 주신다
얼려둔 김치 양념에
마늘 생강 고추가루 액젓 찹쌀풀 물엿을 더 첨가했다
ㅎ